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맛집

흑백요리사 밤티라미수 CU 레시피 완전정복

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안녕하세요,

 

여러분 ~ 엘하!

 

 

오늘은 최근 방영된 '흑백요리사' 프로그램에서 소개된

 

나폴리의 '맛피아의 밤 티라미수'에 대해 들려드리려고 합니다.

 

지금 흑백요리사 프로그램이 방송되고 나서 

 

엄청 핫한상황에 10일부터 전국 각지 cu편의점에 

 

일일 20,000개의 밤티라미수를 푼다고 하는데요.

 

심플한 티라미수를 넘어 

 

백종원, 안성재 심사위원님들이 극찬을 한 음식이기도 한데

 

원래는 이탈리아의 매력적인 도시 나폴리에서만

 

경험할수 있는 특별한 디저트로 인기가 많았었다고 해요.

 

그래서 밤 티라미수의 유래와 만드는 법에 대해서 자세하게 

 

말씀드려볼까 합니다.


밤 티라미수


티라미수는 기본적으로 마스카포네 치즈, 에스프레소, 사보이아르디 비스킷으로 만들어지는데,

 

나폴리의 밤티라미수는 여기서 한 걸음 더 나아갔어요.

 

다크 초콜릿과 화이트 초콜릿을 조화롭게 섞어

 

두 가지 색상의 크림을 만들어내 시각적으로도 매력적인 디저트를 탄생시켰죠.

 

흑백요리사의 티라미수 프로그램에서 소개된

 

흑백요리사의 티라미수는 그 이름처럼 흑과 백의 조화가 완벽히 돋보였죠.

 

다크 초콜릿 크림과 화이트 초콜릿 크림이 층층이 쌓여 있어,

 

한 입 베어 물면 부드러움과 진한 초콜릿의 풍미가 입안 가득 퍼진다고 해요.

 

부드럽고 크리미한 마스카포네 치즈,

 

깊고 진한 에스프레소가 티라미수의 기본 맛을 완성하죠.

 

이곳의 비법은 바로 편의점에서 흔히 볼수 있는 재료들로 엄선해 사용하는 것인데요,

 

독특한 플레이팅이 남다른 감각을 자랑했다고 생각을 해요.

 

접시에 담긴 티라미수는 마치 예술 작품 같았고,

 

상단에 뿌려진 카카오 파우더와 초콜릿 조각이 시선이 눈에 띄었었고,

 

이런 비주얼은 단순한 디저트를 넘어,

 

먹기 전에 눈으로 즐길 수 있는 경험을 선사했죠.

 

지금 시대에 걸맞는 디저트는 단순한 식사의 마무리가 아니라,

 

특별한 순간을 나누는 중요한 요소로 자리 잡고 있죠.

 

방송을 통해 이 점이 잘 드러났다고 생각을 해요.


밤티라미수 레시피 / 만드는 법


 

밤티라미수 재료

밤 한봉지

토피넛 라떼 100ml

우유 500ml

크림치즈 250g

설탕 한큰술

과자 비스킷 3~4장

생크림 400ml

코코아파우더 or 초콜렛 가루 한큰술


밤 퓌레 만들기


 

센불에 우유와 생밤을 넣고 부드럽게 풀어줍니다.

 

 

 

삶고 있는 밤을 잘게 다져 잘 섞어줍니다.

 

 

 

두 혼합물을 열심히 섞어 크림이 될때까지 만들어 주세요.

 

 

 

그리고 충분히 섞인 크림을 용기에 잘 담아서 비닐랩을 덮은후에 

 

냉장보관 약 4시간을 해주시면 좋을것 같아요

 

밤크림 만들기


 

 

새로운 용기에 크림치즈와 생크림 을 넣고 휘핑하여 단단한 밤 크림을 만들어주세요.

 

두 혼합물을 조심스럽게 섞어 크림을 만듭니다.

 

 

 

달짝찌근한 맛을 내기위해 설탕을 첨가해주시구요.

 

 

 

3가지 모두 다 열심히 아주 열심히 버무려줍니다.

 

 

 

짜잔~!!!!

 

얼려놓았던 밤퓌레를 꺼내주세요.

 

 

 

 

4시간정도 얼려두었던 밤퓌레와 밤크림을 한곳에 함께 섞어주시면 되요.

 

 

 

그리고 토피넛 라떼를 만들어주시는데,

 

토피넛 가루에 뜨거운물을 첨가하셔도 되고, 카페에서 파는 토피넛 라떼를 준비해두셔도 되요.

 

 

 

그리고 준비해두었던 비스켓 3~4개를 토피넛 라떼에 담군다음에

 

어느정도 달달함이 묻어나오고 눅눅해지면

 

크림을 올려서 같이 으깨주시면 되요.

 

 

 

그럼 이러한 모양이 완성이 되실거에요.

 

 

 

마지막으로 코코아 파우더나 초콜렛 가루를 위에다가 토핑식으로 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

이렇게 하나의 밤티라미수가 완성이 되었어요 ㅎㅎ

 

집에서 하나하나 준비를 하다보면 

 

손이 많이 갈것 같지만, 편의점에서 쉽게 공급할수 있는 재료들로 쉽게

 

만들수 있다는 장점이 있어서 언제든지 먹고싶은날이면

 

만들어 먹을수 있다는 것이 장점인것 같아요.


 

마무리

 

나폴리의 맛있는 기억 이번 '흑백요리사' 프로그램을 통해

 

나폴리의 맛피아의 밤 티라미수를 경험하게 된 건 정말 행복한 경험이었던것 같습니다.

 

나폴리의 티라미수는 단순한 디저트가 아니라,

 

역사와 문화를 담고 있는 중요한 음식이라는것을 알게되었어요.

 

그 특별한 맛은 마음에 오랫동안 남을 거같네요.

 

기회가 된다면 집에서 밤티라미수를 한번 만들어보세요~

 

감사합니다.

 

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